Recettes

La recette du Daal aux lentilles

  • 150 g de lentilles de VRAC bien sûr!
  • une belle tomate
  • une cuillère à soupe d’huile
  • une cuillère à soupe de curry
  • une cuillère à soupe de curcuma
  • une cuillère à café de graines de cumin
  • une cuillère à café de piment rouge ou de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • une gousse d’ail coupée en morceau
  • un petit bout de gingembre râpé
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • du sel à votre goût

Laver les lentilles. Les faire cuire dans environ 35 cl d’eau (ou 3 fois la quantité de lentilles) – dans une casserole ou, plus rapide, à la cocotte minute – avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 25 minutes puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 minutes de plus. Réserver dans un récipient.

Faire ensuite chauffer de l’huile. Pour voir si c’est assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit c’est que c’est assez chaud. Mettre tout le cumin, la feuille de laurier et l’ail. Attendre que l’ail soit roussi. A la fin ajouter le piment et verser le tout sur les lentilles. Le Daal est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche. C’est très bon et très riche en protéines.

Bon appétit !

PS : selon que vous l’aimez plus ou moins liquide, ajoutez de l’eau à votre convenance pendant la cuisson des lentilles.

Accompagnez le Daal avec du riz ou des Chapatis

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